Lagerkorn® 11

Lagerkorn® 11
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
79,00 € *
Inhalt: 0.7 Liter (112,86 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • 204070
  • 40% Vol.
GERMAN WHISKY Wir präsentieren mit dem raren Lagerkorn 11 einen zum Whisky herangereiften... mehr
Produktinformationen "Lagerkorn® 11"

GERMAN WHISKY

Wir präsentieren mit dem raren Lagerkorn 11 einen zum Whisky herangereiften Kornbrand. Dieser wurde aus „Imperial“-Gerste, die wir im Jahr 2005 über ein Artenschutzprojekt der Landwirtschaftskammer Münster erhalten haben, destilliert. Das einst auch in der schottischen Whisky-Branche weitverbreitete Getreide gehört zu einer der ältesten kultivierten Sorten. Es wird als extrem widerstandsfähig, hochwachsend und aromatisch leicht malzig beschrieben. In der intern als Raubein geltenden Brennapparatur CC6 im Herzen der Brennerei erfolgte die Destillation. Das naturbelassene und ursprüngliche Destillat durfte anschließend elf Jahre in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche reifen. Zu guter Letzt kam der Whisky unfiltriert mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und einer leichten Naturtrübe in Flaschen.

Sasse-Whisky

AUSBAU

mind. 11 Jahre in erlesenen 
American-Oak-Barriques

PRÄMIERUNG

German handcrafted whisky

VOL.

Weiterführende Links zu "Lagerkorn® 11"
Geschichte

 

kingcrown

Die Feinbrennerei Sasse mit Sitz in Schöppingen im Münsterland präsentiert mit dem raren Lagerkorn 11 einen zum Whisky herangereiften Kornbrand. Dieser wurde aus „Imperial“-Gerste, die Sasse im Jahr 2005 über ein Artenschutzprojekt der Landwirtschaftskammer Münster erhielt, destilliert. Das einst auch in der schottischen Whisky-Branche weitverbreitete Getreide gehört zu einer der ältesten kultivierten Sorten. Es wird als extrem widerstandsfähig, hochwachsend und aromatisch leicht malzig beschrieben. In der intern als Raubein geltenden Brennapparatur CC6 im Herzen der Brennerei erfolgte die Destillation. Das naturbelassene und ursprüngliche Destillat durfte anschließend elf Jahre in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche reifen. Zu guter Letzt kam der Whisky unfiltriert mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und einer leichten Naturtrübe in Flaschen.

 

Die Herstellung

Regionalheld

Für die Herstellung dieses erstklassigen Kornbrands verwenden wir ausschließlich ausgewählte Zutaten aus der Region. Verarbeitet werden sie bei uns in Schöppingen in unserer über 100 Jahre alten Kupferstill zu feinstem Destillat, welches wir anschließend in erlesenen American Oak Fässern eingelagert haben. Für die anschließende Reifung brauchten wir eine Menge Geduld: ganze 11 Jahre haben wir ihn ruhen lassen bis zu seiner Vollendung. Und wir versprechen nicht zu viel, wenn wir sagen: es hat sich gelohnt!

DESTILLAT

Imperial-Gerste

STILLS

CC6

AUSBAU

mind. 11 Jahre in erlesenen
American-Oak-Barriques

Tasting Note

Wahrer Geschmack

Lagerkorn 11 besticht durch sein kräftiges, komplexes Aroma mit viel Röstaromen, Bitterschokolade, Bratapfel, Vanille und leicht tabakartigen Aromen mit leichten Rauchnoten. Es folgt ein langanhaltendes und komplexes Finish mit Noten von Dörrobst.

Trinkempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Ein hervorragender Digestif zur leichten Küche.

Genießen Sie Lagerkorn®  11 bei
17° C bis 21° C.