Straight Rye Whisky - PFANDGEISTER®

Straight Rye Whisky - PFANDGEISTER®
27,00 €
Inhalt: 0.5 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • 378060
  • 48%
  • DE-ÖKO-006
PFANDGEISTER® WHISKY Whisky wird auf der ganzen Welt mit ganz unterschiedlichen... mehr
Produktinformationen "Straight Rye Whisky - PFANDGEISTER®"

PFANDGEISTER® WHISKY

Whisky wird auf der ganzen Welt mit ganz unterschiedlichen Verfahren und Rohstoffen hergestellt. In Europa gibt es eine spezielle Qualitätssicherung für Whisky. Hier muss auch importierter Whisky Malz enthalten und mindestens 36 Monate in kleinen Eichenholzfässern gereift werden. Nur dann ist es ein echter Whisky.

Sasse_Handwerkszeug
Weiterführende Links zu "Straight Rye Whisky - PFANDGEISTER®"
Geschichte

DIE PFANDGEISTER®

Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Mit unseren Pfandgeistern möchten wir mehr tun, als nur Lippenbekenntnisse ablegen. In unserer Heimat, dem westlichen Münsterland, haben wir schon immer Korn, Wacholder und Liköre in Mehrweggebinden ausgeliefert. Ganz früher waren es 100 Liter Holzfässer, danach 25 Liter Korbflaschen, die wir in die Keller unserer Gastronomen lieferten. Auch heute beliefern wir unsere Partner in der Gastronomie mit Flaschen und Glasballons im Mehrwegsystem.

Nutzen Sie Pfandgeister insbesondere zum Nachfüllen unserer Bar Flacons.

Sasse_R-diger_PortraitOS
Die Herstellung

HANDGEFERTIGT

Wussten Sie, dass westfälische Kornbrenner den Whisky in die USA brachten? In der Prohibition wurden alle Rye Brennereien geschlossen, nur sechs Destillerien erhielten Lizenzen, um medizinischen Alkohol zu erzeugen. Damit war die Zeit des Rye Whisky vorbei. Nun erlebt dieser eine große Renaissance. Unser "Straight Rye Whisky" durfte fünf Jahre in ausgewählten Fässern reifen.

Sasse_Mitarbeiter_Stilman
Tasting Note

DER WHISKY

Wussten Sie, dass westfälische Kornbrenner den Whisky in die USA brachten? In der Prohibition wurden alle Rye Brennereien geschlossen, nur sechs Destillerien erhielten Lizenzen, um medizinischen Alkohol zu erzeugen. Damit war die Zeit des Rye Whisky vorbei. Heute erlebt der Rye Whisky sein Comeback. Wir haben ein ganz besonderes Destillat aus unserem Reifugium ausgewählt und mit einer Trinkstärke von 48% Vol. abgefüllt. Dabei handelt es sich um ein natürliches Produkt in Bio-Qualität.

 

Tasting Note Whisky

Kraftvolle Vanille und dunkle Schokolade, Nüsse und schwarzer Pfeffer kennzeichnen die Aromenvielfalt dieses besonderen Whiskys. Der ultralange Abgang ist etwas für wahre Kenner.

 

Sasse_Bar-Balthazar_Anstossen_Mood
Trinkempfehlung

MANHATTAN

ZUTATEN

6 CL Rye Whisky
2 CL Roter Vermouth
1 Dash Angostura Bitters

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend ins Glas abseihen und mit einer Amarena Kirsche garnieren.

Sasse_Bar-Balthazar_WHISKY_Manhattan